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7 dicas para celebrar o Dia Mundial do Chocolate

Na próxima quinta-feira, 7, é celebrado o Dia Mundial do Chocolate (Chocolate Day), uma boa desculpa para mergulhar no universo de delícias feitas com essa iguaria que é amada em diversas partes do mundo.

O chocolate pode ser saboreado em forma de bebida ou sobremesas, e ainda, como receita para fazer em casa.

Choc!, sobremesa servida no Restaurante Mina, no Six Senses Botanique

Confira abaixo algumas dicas para celebrar dia 7 de julho na companhia deste queridinho de quase todos nós, pois afinal, quem não gosta de chocolate  que atire a primeira pedra…

1 – Delizie di cioccolatto no Terraço Itália

Uma torta fiorentina, servida com semifreddo de chocolate e morangos flambados, é uma das receitas do chef Pasquale Mancini para comemorar a data a 165 m de altura, neste cartão postal da cidade.  Custa R$ 47.

2 – Sfera di Cioccolatto

Esfera de chocolate artesanal meio amargo preparado na confeitaria do restaurante do Terraço Itália com sorvete de creme e frutas vermelhas para acompanhar. Custa R$ 47.

3 – Choc! No Six Senses Botanique

No elegante hotel de montanha, no Triângulo das Serras, entre São Bento do Sapucaí, Santo Antonio do Pinhal e Campos do Jordão, prove no restaurante Mina essa deliciosa sobremesa (o restaurante atende passantes), enquanto desfruta de vista luxuriante para as montanhas da Mantiqueira.  Leva brownie da casa, brigadeiro cremoso, caramelo salt, praliné de amêndoas, sorvete de chocolate com crocante e telha de chocolate de origem. Custa R$ 63.

4 – Brigadeirão no Transamérica Comandatuba

Emblemático doce e figura cativa dos aniversários infantis, o brigadeiro ganha versão robusta no resort Transamérica Comandatuba, servido em seus restaurantes no sistema all inclusive.

5 – Mozart Gold, o chocolate ‘engarrafado’

Este licor de chocolate ao leite cremoso e encorpado, feito artesanalmente apenas com ingredientes naturais, sem glúten e refinado com chocolate belga, é o primeiro licor do mundo realmente feito de chocolate, suave e cremoso. Vai muito bem com café, drinks, sorvetes, sobremesas, puro (deve ser consumido ligeiramente frio: 12 a 15o C) ou on-the-rocks. Preço Sugerido: R$ 229. E-commerce sugerido: www.casadabebida.com.br.

6 – Macaron de chocolate do B Hotel Brasília

O chef Jean-Ives Poirey, do B Hotel, em Brasília, fera nas caçarolas e egresso da Cordon Bleu, ensina a preparar deliciosos macarons de chocolate.

7 – Licor 43 Chocolate

Feito com cacau de origem sustentável, o Licor 43 Chocolate chega ao Brasil como um dos últimos lançamentos da Zamora Company no Brasil e passa a fazer parte da linha 43 ao lado do Licor 43 Original, Baristo e Horchata. É uma bebida perfeita para consumir gelada, com gelo ou em receitas de drinques e sobremesas. Preço sugerido: R$ 209.  Onde encontrar: www.casadabebida.com.br.

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