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Estudo descobre que duas cervejas por dia protegem contra esta síndrome

Um estudo que envolveu pesquisadores de diversos países concluiu que o consumo moderado de álcool, o equivalente a duas cervejas por dia, pode oferecer um efeito protetor contra a demência. Os resultados foram publicados na revista científica Addiction.

Essa síndrome é marcada pela deterioração de aspectos cognitivos, que gradualmente causam diminuição da capacidade de raciocínio e memória.

Veja também: Demência: 6 primeiros sinais e a ordem em que podem aparecer

Cientistas afirmam que duas canecas de cerveja por dia podem reduzir o risco de demência

Os pesquisadores, no entanto, frisam que o benefício foi comprovado entre pessoas com mais de 60 anos.

Para chegar a esse resultado, o estudo avaliou os hábitos de consumo e as taxas de demência entre 25.000 idosos, que foram divididos em abstêmios, bebedores ocasionais (1,3g de álcool por dia), bebedores leves a moderados (1,3g a 25g por dia), bebedores moderados a pesados ​​(25g a 45g por dia) e bebedores pesados ​​(mais de 45g por dia).

Para comparação, um litro de cerveja contém cerca de 16 gramas de álcool, enquanto um copo de vinho de tamanho médio tem cerca de 18g.

Nenhum dos participantes – que foram acompanhados por até 40 anos – tinha demência no início da pesquisa. Ao longo do estudo, 2.124 pessoas foram diagnosticadas com a doença.

Resultados

Quando comparados aos abstêmios, os bebedores ocasionais e leves a moderados eram 22% menos propensos a desenvolver a condição.

E aqueles que consumiram até dois copos e meio por dia tiveram um risco 38% menor de serem diagnosticados em comparação com os que não bebiam.

Mesmo os maiores mais pesados eram 19% menos propensos a sofrer de demência do que aqueles que não consumiam álcool.

No entanto, os especialistas observaram que, embora o consumo moderado de álcool possa evitar o distúrbio cognitivo, o consumo excessivo é perigoso.

Uma imitação do estudo apontada pelos pesquisadores é que a ingestão de álcool foi auto-relatada pelos participantes – que são propensos a subestimar o consumo. Além disso, o tipo de álcool consumido não foi registrado.

Veja também: Beber cerveja pode ser um fator de risco para contrair covid-19

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