Muito se fala sobre os alimentos de calorias negativas. Em teoria, você pode comer o quanto quiser desses alimentos sem nenhum ganho de peso. Isso porque digerir esses alimentos consome mais calorias do que as que contêm nele, anulando assim a adição de calorias.
Isso não significa que esses alimentos com calorias negativas não contenham calorias, mas apenas o fato de que seu corpo acaba queimando mais calorias do que você consome.
Para não haver confusão, existem duas categorias de alimentos: calorias vazias e calorias negativas. Calorias vazias são aqueles alimentos, que ao serem consumidos geram imensa quantidade de calorias (fast food e açúcar refinado). Estes não contêm nenhum valor nutricional.
O outra categoria, calorias negativas, vem de alimentos nutritivos e com poucas calorias. Esses alimentos são ótimos para serem adicionados à dieta de quem quer perder peso.
Em resumo, os alimentos ricos em fibras ou aqueles com baixo índice glicêmico podem ser chamados de alimentos com calorias negativas.
Alimentos ricos em fibras fazem o corpo levar mais tempo para eliminar as fibras, portanto, elas permanecem no corpo e retardam a fome.
Além disso, eles liberam açúcar lentamente e, portanto, a velocidade que é absorvido e armazenada pelo corpo em forma de glicogênio e gordura é muito menor.
Confira abaixo os alimentos com calorias negativas que podem encher o seu prato:
Alimentos com calorias negativas
Aipo
Contendo apenas 16 calorias por 100 gramas, o aipo é classificado entre os alimentos com calorias negativas. Repleto de fibras, ele também é rico em vitamina A, vitamina C e ácido fólico.
Frutas vermelhas
Framboesas, mirtilos e morangos contêm apenas 32 calorias por meia xícara. Conhecidas por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, elas também são muito boas para o coração.
Alface
Contendo apenas 6 calorias por 100 gramas, a alface não é apenas baixa em calorias, mas também é rica em fibras, vitamina B, ácido fólico e manganês.
Toranja
Em 100g e toranja, há cerca de 40 calorias. Além disso, ela é um depósito de vitamina C, ácido fólico e potássio e com pectina de fibra solúvel.
Cenoura
As cenouras contêm cerca de 41 calorias por 100 gramas. Elas também têm níveis baixos em colesterol e gorduras saturadas. Além de ser uma boa fonte de fibras alimentares, as cenouras também são ricas em vitamina A, vitamina C, vitamina K, manganês e potássio.
Pepino
São cerca de 16 calorias por 100 gramas. Além disso, são cheios de minerais, vitaminas e eletrólitos e são extremamente hidratantes.
Tomate
São uma fonte de fibra dietética, potássio e vitamina C. E acredite: tem cerca 19 calorias por 100 gramas. Para melhorar, também podem ser eficazes na redução dos níveis de colesterol.
Abobrinha
São cerca de 18 calorias por 100 gramas e seus fitonutrientes promovem a regularidade intestinal e ajudam no equilíbrio hídrico do corpo.
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