Pesquisadores da APC Microbiome, da Irlanda, explicam que estudos mostraram que comer um certo tipo de alimento pode ter impactos de longo e curto prazo na função cerebral e até reduzir o risco de demência.
Um desses estudos, publicado na revista científica Nutritional Neuroscience, analisou adultos de 25 a 45 anos que consumiram regularmente uma bebida fermentada à base de laticínios. Cada alimento continha de 25 a 30 bilhões de micro-organismos vivos e ativos.
Ao final da análise, os pesquisadores descobriram que a bebida láctea fermentada “aumenta a presença de certos micro-organismos no intestino e melhora a memória associativa em adultos saudáveis”.
Alguns especialistas explicam que o cérebro e o intestino têm uma conexão e mudanças no microbioma intestinal podem afetar a função neurológica, resultando em alterações comportamentais e cognitivas.
Outras pesquisas sugerem que os alimentos lácteos fermentados podem oferecer efeitos neuroprotetores e podem ser usados para tratar e até prevenir a progressão do declínio cognitivo observado na demência e na doença de Alzheimer.
Esses alimentos incluem kombucha, kerfir (espécie de coalhada), tempeh (iguaria feita de grão d-de-bico) e iogurte probiótico.
Veja também: Um sinal de alerta pouco conhecido de demência para se atentar
Veja também: Desejo por esse tipo de alimento pode ser sinal precoce de demência
0 Commentaires