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Esse tipo de alimento pode prevenir demência, segundo estudos

Pesquisadores da APC Microbiome, da Irlanda, explicam que estudos mostraram que comer um certo tipo de alimento pode ter impactos de longo e curto prazo na função cerebral e até reduzir o risco de demência.

Um desses estudos, publicado na revista científica Nutritional Neuroscience, analisou adultos de 25 a 45 anos que consumiram regularmente uma bebida fermentada à base de laticínios. Cada alimento continha de 25 a 30 bilhões de micro-organismos vivos e ativos.

Ao final da análise, os pesquisadores descobriram que a bebida láctea fermentada “aumenta a presença de certos micro-organismos no intestino e melhora a memória associativa em adultos saudáveis”.

Segundo pesquisadores, certas opções fermentadas podem desempenhar um papel no risco de demência
Créditos: mescioglu/istock

Alguns especialistas explicam que o cérebro e o intestino têm uma conexão e mudanças no microbioma intestinal podem afetar a função neurológica, resultando em alterações comportamentais e cognitivas.

Outras pesquisas sugerem que os alimentos lácteos fermentados podem oferecer efeitos neuroprotetores e podem ser usados ​​para tratar e até prevenir a progressão do declínio cognitivo observado na demência e na doença de Alzheimer.

Esses alimentos incluem kombucha, kerfir (espécie de coalhada), tempeh (iguaria feita de grão d-de-bico) e iogurte probiótico.

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