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Essa é a melhor receita de escondidinho de carne seca davida

O escondidinho de carne seca é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para aqueles momentos em que queremos saborear algo especial.

Com camadas de purê de mandioca cremoso e um recheio suculento de carne-seca bem temperada, essa receita vai conquistar o seu paladar. Prepare-se para se deliciar com esse clássico da culinária brasileira! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Essa é a melhor receita de escondidinho de carne seca da vida
Créditos: iSTock

Escondidinho de carne seca

Ingredientes da carne

  • 500 gramas de carne-seca dessalgada
  • 1/4 xícara de chá de água (mais o suficiente para cozinhar)
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

Ingredientes do purê e finalização

  • 1,5 kg de mandioca descascada
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 200 gramas de queijo mussarela

Modo de preparo da carne

  1. Corte a carne-seca em cubinhos pequenos;
  2. Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por 30 minutos;
  3. Retire a carne da panela, escorra a água e desfie-a em um recipiente;
  4. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o tomate com um fio de óleo;
  5. Acrescente a carne desfiada, tempere com pimenta, salsinha, extrato de tomate e água. Misture bem e reserve.

Modo de preparo do purê e finalização

  1. Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão por 20 minutos;
  2. Retire a mandioca da panela, remova os fiapos e amasse-a com um garfo formando um purê;
  3. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o purê de mandioca, o sal e o leite. Misture bem;
  4. Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada com metade do purê de mandioca;
  5. Cubra a base com o recheio de carne-seca;
  6. Faça mais uma camada de purê e cubra com fatias de queijo mussarela;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e deixe gratinar;
  8. Espere esfriar um pouco e aproveite essa delícia!

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