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Este caldo verde com calabresa é irresistível e você precisaprovar

Apresentando o delicioso caldo verde com calabresa, uma opção de prato reconfortante que vai te conquistar com seu sabor único. Nesta receita, batatas são cozidas até ficarem macias e transformadas em um creme cremoso.

Acompanhado por linguiça calabresa, paio, couve e temperos, esse caldo verde é uma explosão de sabores que vão aquecer seu corpo e alma. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Este caldo verde com calabresa é irresistível e você precisa provar
Créditos: iSTock

Receita caldo verde com calabresa

Ingredientes

  • 600 gramas de batatas cortadas ao meio
  • 1,1 litros de água
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele fatiada
  • 1 gomo de paio sem pele fatiado
  • 1 maço de couve fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 fio de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva água e coloque as linguiças calabresa e paio por cerca de 3 minutos.
  2. Transfira apenas a água de cozimento das linguiças para uma panela de pressão e adicione as batatas. Cozinhe na pressão por aproximadamente 6 minutos.
  3. Leve as batatas cozidas ao liquidificador e adicione gradualmente a água de cozimento até obter um creme consistente.
  4. Transfira o creme para uma panela em fogo baixo e adicione as linguiças fatiadas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto. Deixe ferver por cerca de 2 minutos. Reserve.
  5. Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue a cebola e o tomate até que a cebola fique transparente.
  6. Adicione a couve fatiada e refogada na panela com o caldo verde.
  7. Sirva e desfrute desse delicioso caldo verde com calabresa. Bom apetite!

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