Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Receita tradicional de cajuzinho: faça você mesmo e se delicie!

Quando pensamos em docinhos brasileiros clássicos, o cajuzinho não pode faltar! Essa delícia de amendoim é uma verdadeira tentação, com seu sabor irresistível e textura cremosa. Seja para festas, sobremesas ou até mesmo para saborear em momentos especiais, o cajuzinho sempre faz sucesso.

E o melhor de tudo é que prepará-lo é mais fácil do que você imagina. Com poucos ingredientes e alguns passos simples, você terá um doce caseiro incrível para se deliciar. Aprenda agora mesmo como fazer essa receita tradicional de cajuzinho! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Receita tradicional de cajuzinho: faça você mesmo e se delicie!
Créditos: iSTock

Receitinha cajuzinho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 10 g de chocolate em pó
  • 15 g de manteiga sem sal
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca, processado
  • Açúcar para finalizar
  • Amendoim para finalizar

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes e prepare-se para fazer uma verdadeira gostosura.
  2. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o amendoim processado. Misture bem.
  3. Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe a mistura, mexendo constantemente, até que ela comece a desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire a massa do cajuzinho do fogo e coloque-a em um prato. Deixe esfriar por completo.
  5. Quando a massa estiver fria, unte as mãos com manteiga e comece a moldar os cajuzinhos, dando o formato característico.
  6. Passe os cajuzinhos no açúcar, garantindo uma cobertura docinha por toda a superfície.
  7. Para finalizar, decore cada cajuzinho com uma metade de amendoim, imitando a aparência do caju.
  8. Agora é só saborear esses deliciosos cajuzinhos caseiros e se deliciar com seu sabor irresistível!

Veja também: Brigadeiro de milho é delicioso, irresistível e tem gostinho de Festa Junina

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires