Nada como começar o dia com um café da manhã que desperta os sentidos e nos faz sentir em casa. O bolo de milho cremoso é uma verdadeira joia da culinária brasileira, uma receita que carrega consigo a nostalgia de momentos felizes e sabores únicos.
Convidamos você a se deliciar com uma versão especial deste clássico, que irá transformar sua primeira refeição do dia em um verdadeiro banquete. Com uma textura incrivelmente cremosa e um sabor que celebra a riqueza do milho, este bolo é a escolha perfeita para um café da manhã conveniente.
Ingredientes para Bolo de Milho Cremoso:
Para o bolo de milho cremoso especial, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de milho verde (pode ser fresco, congelado ou em lata)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Para cobertura:
- 1 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo do Bolo de Milho Cremoso:
- Prepare uma massa: Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Em um liquidificador, coloque o milho verde, o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga derretida e uma pitada de sal.
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Incorpore o fubá: Em uma tigela, coloque a mistura do liquidificador e adicione o fubá. Misture bem até que o fubá esteja totalmente incorporado à massa.
- Adicione o fermento: Por último, específico o fermento em pó à massa e mistura delicadamente, apenas até que seja bem distribuído.
- Asse o bolo: Servir a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo fique dourado e um palito colado no centro saia limpo.
- Prepare uma cobertura: Enquanto o bolo assa, prepare uma cobertura. Em uma panela, aqueça o leite condensado, o leite e a manteiga em fogo médio, mexendo constantemente até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e reserve.
- Finalize e sirva: Assim que o bolo estiver pronto e ainda quente, despeje a cobertura cremosa por cima. Deixe o bolo absorver a cobertura por alguns minutos antes de cortá-lo em pedaços e servir. Se desejar, decore com alguns grãos de milho ou coco ralado.
Agora você tem um delicioso bolo de milho cremoso especial para o seu café da manhã. Aproveite cada mordida e comece o dia com muito sabor!
Veja também: Café da manhã em 5 minutos: aprenda a fazer uma omelete de caneca cremosa
0 Commentaires