Se falamos de comidas estranhas, o durian certamente tem um lugar de honra: é considerada a fruta mais fedida do mundo, tanto que em alguns países asiáticos é proibido transportá-la em transporte público ou vendê-la em supermercados, a menos que seja devidamente embalada.
Sua aparência também é bastante estranha: tem formato oval e a pele é coberta de espinhos, por isso é melhor manuseá-la com as mãos protegidas por luvas.
Por dentro, a polpa lembra um grande “cérebro”, amarelo ou avermelhado, dependendo da qualidade. O cheiro é indefinido. Alguns dizem que lembra o de um queijo estragado, ou de uma mistura entre vômito, cebola e ovos podres. Resumindo, nada convidativo!
Apesar disso, a fruta é muito apreciada na Ásia e utilizada em diversas receitas. Muitos entusiastas do durian adoram o sabor rico e a textura suculenta da fruta.
Conheça outros detalhes sobre a fruta mais fedida do mundo
A fruta durian é nativa do Sudeste Asiático e é uma das frutas mais populares na região, especialmente em países como Malásia, Indonésia, Tailândia e Filipinas. Ela é conhecida por sua casca dura e espinhosa, que protege a polpa macia e carnuda no interior.
A Tailândia é o maior produtor desta fruta, que é utilizada no preparo de sobremesas, mas também como ingrediente de arroz ou sopas de peixe. Em alguns países é consumida na forma de chips crocantes, e não é incomum encontrar também sorvete com sabor de durian.
Composição do durian
O durian é uma fruta calórica e rica em nutrientes, incluindo vitamina C, potássio, fibras e antioxidantes, tornando-o uma escolha saudável, desde que seja consumido com moderação para evitar o consumo excessivo de calorias.
Ele também é rico em folato, uma forma de vitamina B, necessário para a síntese de DNA e RNA, bem como para a formação de glóbulos vermelhos. É especialmente importante durante a gravidez para prevenir defeitos do tubo neural no feto.
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