A mistura de vinagre de maçã, mel e água tornou-se um remédio popular em muitos lares por conta das diferentes propriedades que esse tônico contêm. Enquanto o vinagre de maçã se destaca por seu efeito antisséptico, o mel traz diferentes compostos ativos que possui principalmente propriedades antibacterianas e antiinflamatórias.
E mesmo o vinagre de maçã diluído apenas em água já tem efeitos positivos, de acordo com a nutricionista Marcela Neves. “Em doses diárias, ajuda a reduzir o colesterol, no controle do diabetes e melhora a digestão”, cita.
Além disso, a bebida funciona como diurético para quem sofre com retenção de líquido. Para garantir os benefícios, o recomendável é o vinagre de maçã orgânico.
Quando o mel entra na receita, os benefícios aumentam ainda mais porque, além de deixar a combinação mais saborosa e suavizar o sabor do vinagre, seus micronutrientes ajudam na imunidade.
Ajuda a emagrecer?
Embora seja muito propagada a história de que vinagre de maçã ajuda a emagrecer, ele não possui essa função. Porém, uma fibra solúvel presente em sua composição ajuda a preencher o estômago e aumentar a sensação de saciedade, o que acaba fazendo a pessoa comer menos.
Mas é claro que só a bebida não vai funcionar nessa questão. “O vinagre de maçã não é milagroso. Para a perda de peso é mais importante aliar uma rotina de exercícios físicos com alimentação equilibrada e uma boa noite de sono”, destaca a nutricionista. “Se quiser acrescentar o vinagre de maçã como um coadjuvante, ok, é válido”, completa.
Ainda assim, ao combinar mel e vinagre, é preciso lembrar que o mel é rico em calorias e açúcar e, portanto, deve ser consumido com moderação.
Como tomar vinagre de maçã e mel
Você só precisa ter os seguintes ingredientes:
- 7 gramas de mel
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 250 ml de água mineral
Preparo
- Aqueça uma xícara de água para mantê-la aquecida;
- Agora adicione os ingredientes;
- Mexa bem com uma colher até que estejam bem diluídos.
Só não vale exagerar na dose. A nutricionista Marcela Neves recomenda duas vezes ao dia, antes do almoço e do jantar.
Especialmente para quem sofre com gastrite, refluxo ou úlcera, não é recomendável ingerir a mistura logo cedo, com o estômago vazio, porque ela pode aumentar ainda mais a acidez. O correto é consultar um médico antes de iniciar o consumo.
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