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4 sobremesas delicinhas para o seu Natal ou Ano Novo

Fim de ano chega e todo mundo fica com a cabeça nas guloseimas da ceia. Para te ajudar a montar a ceia, vamos ensinar 4 sobremesas deliciosas para servir no Natal ou Réveillon.

Confira o passo a passo no vídeo abaixo do canal Receitas que amo.Para mais opções, clique aqui e inscreva-se no canal do YouTube.

4 sobremesas para o seu Natal ou Ano Novo

Brigadeirão pronto em 30 minutos

Ingredientes

• 3 ovos
• 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
• 2 caixas de creme de leite (400g)
• 1 xícara de chocolate em pó (100g, se preferir, use 75g de cacau em pó)
• 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (12g)
• Chocolate granulado para finalizar (opcional)

Modo de preparo

Em um liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
Quando a mistura estiver bem homogênea e lisa, transfira para uma forma de pudim untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Cubra a forma com papel alumínio e reserve por um instante.
Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água e por cima da água coloque a forma com o pudim, tampe a panela e ligue o fogo.
Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu brigadeirão com um palito você perceba que ele está firme.
Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.

Creme de noviça

Ingredientes
• 2 pacotes de gelatina do sabor que preferir (40g)
• 1 xícara de água quente (240ml)
• 1 lata leite condensado (395g)
• 1 lata creme de leite (300g)
• 1 lata de leite (300ml)

Modo de preparo

Em um recipiente misture as gelatinas com a água quente até que ela se dissolva por completo.
Em seguida junte o leite gelado e misture mais um pouco.
Transfira a mistura para o liquidificador a adicione o leite condensado e o creme de leite e bata tudo por cerca de 3 minutos ou até que o creme se misture bem e fique espumoso.
Coloque a mistura em um refratário ou forma de furo central untada com manteiga e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que tudo fique firme.
Depois disso é só servir.

Pavê de Natal delicioso

Ingredientes

Creme de baunilha
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
• 3 xícaras de leite (720ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Ganache de chocolate
• 400g de chocolate meio amargo
• 1 lata de creme de leite (300g, com soro)

Montagem
• 3 pacotes de bolacha maisena (400g)
• O quanto baste de leite

Modo de preparo

Em uma panela e com o fogo desligado coloque as gemas e o amido de milho e misture bem até dissolver o amido nas gemas.
Em seguida coloque o leite, o leite condensado condensado e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora ligue o fogo entre baixo e médio e vá mexendo sem parar até que o creme ganhe consistência.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Ganache de chocolate
Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite e leve para derreter em fogo bem baixo pra não correr o risco de queimar mexendo sempre.
Quando estiver liso e homogêneo, retire do fogo e deixe esfriar também.

Montagem
Umedeça cada biscoito passando por um pouco de leite e coloque em uma forma ou refratário preenchendo todo o fundo (usei um refratário com 30cm X 20cm).
Por cima faça uma camada com metade do creme branco, seguida de mais uma cada de bolacha.
Coloque agora metade da ganache e mais uma camada de biscoito.
Coloque agora o restante do creme e mais uma camada de biscoito.
Para finalizar, coloque o restante da ganache e espalhe.
Agora leve para a geladeira por pelo menos 4 horas para que tudo fique firme e estável.
Para decorar, eu vou fazer alguns traços por cima com chocolate branco derretido e puxar com um palito (veja no vídeo como fazer), mas fique livre para decorar como preferir.

Crème Brûlée

Ingredientes

• 4 gemas grandes (80g)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
• 1/4 de xícara de açúcar (50g)
• 1/4 de xícara de leite integral (60ml)
• 2 caixinhas de creme de leite (400g)
• Açúcar para finalização (refinado, cristal ou demerara)

Modo de preparo

Com um fouet ou garfo bata as gemas, a baunilha e o açúcar até que elas fiquem mais claras e cremosas. Reserve.
Em uma panela coloque o leite e o creme de leite e aqueça até que levante fervura.
Aos poucos adicione a mistura de creme de leite quente sobre as gemas mexendo sempre até que se forme um creme homogêneo.
Transfira para refratários individuais (ou ramequins) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que o creme fique firme.
Lembrando que a água do banho maria deve estar morna.
Para testar, pegue o ramequin com a mão e balance. O creme precisa se mexer levemente, mas não pode desmanchar.
Depois disso, retire da forma, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Por fim, na hora de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme e caramelize com um maçarico ou colher quente.
O caramelo derrete melhor se usar açúcar demerara ou cristal, mas funciona com o refinado, só tome cuidado para não queimar demais e o açúcar ficar amargo.
Depois disso, está pronto!

Veja também: 4 receitas sem carne para o Natal

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