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‘Vinho dos mortos’ é atração em vinícola de São Roque (SP)

O restaurante e vinícola Quinta do Olivardo, em São Roque (SP), promove neste sábado, 21, mais uma edição do “Vinho dos Mortos” –uma tradição portuguesa do início do século 19.

O jantar especial é recheado de cores e sabores onde se desfruta dos deliciosos pratos da gastronomia portuguesa ao som de fados.

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Tradição portuguesa do vinho dos mortos é mantida viva na Quinta do Olivardo, em São Roque (SP)

Durante o evento os participantes enterram uma garrafa de vinho. Após seis meses, eles são informados sobre a data do próximo jantar do “Vinho dos Mortos” e retornam para desenterrar a garrafa.

Para deixar o ambiente no clima das antigas “quintas”, o local é iluminado apenas com tochas e velas, onde os visitantes também podem se deliciar com pratos típicos da Ilha da Madeira e apreciar clássicos da música portuguesa com a interpretação ao vivo da fadista Ciça Marinho.

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Vinho dos Mortos

A tradição do “vinho dos mortos” surgiu em 1807, quando Portugal foi invadido pelas tropas de Napoleão Bonaparte, levando os portugueses a enterrarem seus bens, incluindo vinhos.

O ritual do vinhos dos mortos atrai turistas que querem “reviver” a tradição portuguesa

Com a saída dos soldados franceses, os lusitanos recuperaram suas propriedades e desenterraram os vinhos. Embora esperassem encontrar a bebida estragada, foram surpreendidos pelo sabor realçado. Surgiu daí a expressão “vinho dos mortos”.

Jantar do Vinho dos Mortos
Onde: Quinta do Olivardo (Estrada do Vinho, km 4, com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares)
Quando: 21/05
Horário: 19h às 22h
Reservas: (11) 97088-5401
Informações: www.quintadoolivardo.com.br

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