O restaurante e vinícola Quinta do Olivardo, em São Roque (SP), promove neste sábado, 21, mais uma edição do “Vinho dos Mortos” –uma tradição portuguesa do início do século 19.
O jantar especial é recheado de cores e sabores onde se desfruta dos deliciosos pratos da gastronomia portuguesa ao som de fados.
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Durante o evento os participantes enterram uma garrafa de vinho. Após seis meses, eles são informados sobre a data do próximo jantar do “Vinho dos Mortos” e retornam para desenterrar a garrafa.
Para deixar o ambiente no clima das antigas “quintas”, o local é iluminado apenas com tochas e velas, onde os visitantes também podem se deliciar com pratos típicos da Ilha da Madeira e apreciar clássicos da música portuguesa com a interpretação ao vivo da fadista Ciça Marinho.
Vinho dos Mortos
A tradição do “vinho dos mortos” surgiu em 1807, quando Portugal foi invadido pelas tropas de Napoleão Bonaparte, levando os portugueses a enterrarem seus bens, incluindo vinhos.
Com a saída dos soldados franceses, os lusitanos recuperaram suas propriedades e desenterraram os vinhos. Embora esperassem encontrar a bebida estragada, foram surpreendidos pelo sabor realçado. Surgiu daí a expressão “vinho dos mortos”.
Jantar do Vinho dos Mortos
Onde: Quinta do Olivardo (Estrada do Vinho, km 4, com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares)
Quando: 21/05
Horário: 19h às 22h
Reservas: (11) 97088-5401
Informações: www.quintadoolivardo.com.br
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