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Ceia vegana: opções à base de plantas que te farão salivar🌱

Festas de fim de ano precisam ser inclusivas, sim! Afinal, o número de pessoas que não comem carne ou outros produtos de origem animal só vem aumentando. E é perfeitamente possível ter uma ceia vegana gostosa sem crueldade nenhuma com os bichinhos.

Separamos abaixo algumas opções à base de plantas disponíveis no mercado para te inspirar a fazer bonito no Natal em família e impressionar todo mundo. Confira!

Crispy Chicken

Frango à base de planta? Sim ou com certeza?

Que tal um franguinho frito crocante sem precisar matar nenhuma galinha? Gostoso demais, né?  Crispy Chicken, da Typcal, é à base de plantas com proteína e ervilha. Mas o sabor, textura e aparência vão te lembrar demais um frango empanado de verdade.

Para acompanhar o crispy, você pode fazer aquela saladona cheia de vida ou um salpicão com jaca desfiada. Ceia vegana DELÍCIA!

Ninguém morreu para esse prato ficar pronto! :)

Veja também: Bolo de ‘carne’ vegano com batatas rústicas extremamente saboroso

Tender vegano

Simmm, meus, queridos! Vai tender vegano na ceia de Natal, sim! E, se reclamar, terá na de ano novo também! 💚

Graças a Goshen Alimentos (glorifica, igreja!). Pode procurar aí na sua cidade. Se não encontrar, compre online ;)

Olhe só como preparar o tender vegano:

Salada natalina de atum

A terceira opção também é deliciosa: uma salada caprichada de atum. Se acalme que temos no mercado atum de plantas e lembra muito o sabor original.

Para essa receita, utilizaremos:

  • 2 batatas doces cozidas em cubos
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • Meia xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada, cozida
  • Meia xícara (chá) de salsão picado
  • Atum da Fazenda do Futuro
  • 1 copo de requeijão cremoso (220g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

A ideia é misturar todos os ingredientes com o requeijão cremoso e temperar do seu jeito. O prato é servido frio.

Atum da Fazenda do Futuro lembra muito o sabor original

Rabanada vegana

Para fechar a ceia vegana com uma sobremesa natalina, dá para fazer rabanada com pão ou até mesmo com o que sobrou dos panetones veganos. A ideia é usar leite vegetal, açúcar mascavo, óleo de coco e extrato de baunilha, vão deixar a receita mais saudável do que a comum.

Panetone vegano temos também!

Preparo da receita de rabanada é fácil e prático:

  • Comece cortando o panetone ou o pão em fatias não tão grossas;
  • Em um recipiente fundo, misture o leite vegetal, o extrato de baunilha e duas colheres de açúcar mascavo e depois reserve;
  • Depois, mergulhe as fatias dentro do leite vegetal com açúcar mascavo e em seguida empane na farinha de sua preferência;
  • Aqueça uma frigideira média com óleo de coco, em fogo baixo;
  • Coloque as fatias de rabanada vegana no fundo da frigideira e deixe dourar bem dois lados. Enquanto isso, em outro recipiente, misture canela e açúcar a gosto;
  •  Retire as fatias da frigideira, passe para um prato com papel toalha e em seguida passe na mistura de açúcar e canela.

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