Quando o assunto é uma refeição reconfortante e saudável, a sopa de cenoura cremosa sempre ganha destaque. Imagine um prato cheio de sabores intensos, com a suavidade da cenoura combinada com um toque de gengibre e cebola refogada.
Se você está em busca de uma opção nutritiva e deliciosa, não precisa procurar mais. Essa receita selecionada pela Catraca Livre é perfeita para aquecer o corpo e satisfazer o paladar. Prepare-se para se deliciar com cada colherada!
Receita sopa de cenoura cremosa
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara de cebola picada
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de caldo de galinha caseiro
- 2 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão light
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e as cenouras. Refogue e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e gengibre.
- Despeje o caldo de galinha na panela e leve para ferver. Tampe, reduza o fogo e deixe cozinhar até que as cenouras fiquem macias.
- Transfira o conteúdo para um liquidificador, adicione o creme de leite ou requeijão e bata por aproximadamente 40 segundos, até obter uma consistência cremosa.
- Despeje novamente na panela e aqueça até começar a ferver.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva a sopa quente e aproveite o sabor reconfortante e cremoso dessa delícia!
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