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Esta sopa de cenoura cremosa combina perfeitamente para ajanta

Quando o assunto é uma refeição reconfortante e saudável, a sopa de cenoura cremosa sempre ganha destaque. Imagine um prato cheio de sabores intensos, com a suavidade da cenoura combinada com um toque de gengibre e cebola refogada.

Se você está em busca de uma opção nutritiva e deliciosa, não precisa procurar mais. Essa receita selecionada pela Catraca Livre é perfeita para aquecer o corpo e satisfazer o paladar. Prepare-se para se deliciar com cada colherada!

Esta sopa de cenoura cremosa combina perfeitamente para a janta
Créditos: iSTock

Receita sopa de cenoura cremosa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de caldo de galinha caseiro
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão light
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e as cenouras. Refogue e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e gengibre.
  2. Despeje o caldo de galinha na panela e leve para ferver. Tampe, reduza o fogo e deixe cozinhar até que as cenouras fiquem macias.
  3. Transfira o conteúdo para um liquidificador, adicione o creme de leite ou requeijão e bata por aproximadamente 40 segundos, até obter uma consistência cremosa.
  4. Despeje novamente na panela e aqueça até começar a ferver.
  5. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  6. Sirva a sopa quente e aproveite o sabor reconfortante e cremoso dessa delícia!

Veja também: Sopa cremosa de alho-poró com calabresa vai conquistar seu paladar

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