O frango assado de padaria é um prato clássico e irresistível que faz sucesso entre os amantes da culinária. Com sua pele dourada e crocante e carne suculenta e saborosa, esse prato é uma ótima opção para uma refeição deliciosa e reconfortante.
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A receita a seguir revelará todos os segredos para você preparar um frango assado de padaria digno dos melhores estabelecimentos culinários.
Ingredientes para seu frango assado de padaria
- 1 frango inteiro de aproximadamente 1,5 kg
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ervas frescas a gosto (sugestões: alecrim, tomilho, sálvia)
- Batatas cortadas em rodelas para acompanhar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Lave bem o frango e retire eventuais penas remanescentes. Seque-o com papel toalha.
- Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o suco de limão, a manteiga derretida e o azeite de oliva.
- Com as mãos, espalhe essa mistura por todo o frango, certificando-se de cobrir tanto a parte externa quanto a cavidade interna.
- Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e as ervas frescas de sua preferência. Certifique-se de temperar todos os lados do frango.
- Transfira o frango para uma assadeira grande, com a pele voltada para cima.
- Disponha as rodelas de batata ao redor do frango, regando-as com um fio de azeite e temperando com sal e pimenta.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 1 hora, ou até que o frango esteja dourado e suculento. Durante o processo, regue o frango com o próprio molho que se formar na assadeira.
- Após o tempo de assar, retire o frango do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
Sirva o frango assado de padaria acompanhado das deliciosas batatas assadas e desfrute de uma refeição verdadeiramente especial.
Aproveite essa receita clássica e desfrute de um frango assado de padaria cheio de sabor e textura. Bom apetite!
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