Se você busca uma refeição reconfortante e cheia de sabores, a batata recheada é uma ótima escolha. Essa receita deliciosa combina o melhor da batata com um recheio cremoso e irresistível, tornando-se um prato completo e perfeito para diversas ocasiões.
Com um toque de presunto, mussarela, requeijão, bacon crocante e temperos aromáticos como o orégano e coentro, cada mordida é uma explosão de sabores. Fácil de fazer e com ingredientes simples, a batata recheada é uma opção versátil e garantia de sucesso! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Créditos: iSTock
Receita batata recheada
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 200 gramas de presunto picado
- 200 gramas de mussarela picada
- 150 gramas de bacon picado e frito
- Orégano e coentro a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque as batatas para cozinhar. Assim que a pressão for alcançada, deixe cozinhar por 15 minutos. É essencial não ultrapassar esse tempo para evitar que as batatas fiquem muito moles.
- Retire as batatas da água e, com a ajuda de uma colher, faça um corte na parte de cima, criando um “buraco”, mas sem remover muito, mantendo as bordas intactas.
- Coloque a parte da batata retirada em uma vasilha e amasse-a, formando um purê.
- Em seguida, adicione o presunto, a mussarela, o requeijão e o orégano ao purê de batata. Misture bem, acerte o sal e utilize essa massa para rechear todas as batatas.
- Coloque mais mussarela ralada por cima das batatas recheadas e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, para gratinar o queijo.
- Finalize a batata recheada com o bacon frito crocante e folhas de coentro fresco para um toque de sabor especial.
- Agora é só servir e se deliciar com essa batata recheada irresistível!
Veja também: Caldo de batata com queijo e bacon é saboroso e perfeito para jantar neste frio
0 Commentaires