Quem resiste ao encanto de um bolo de cenoura com aquele cheirinho irresistível? Esse doce clássico é um verdadeiro carinho em forma de sobremesa, conquistando corações há gerações.
Nossa receita vai te ensinar a preparar esse bolo de cenoura fofinho, coberto com uma irresistível calda de chocolate. Prepare-se para momentos de pura nostalgia e satisfação! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita bolo de cenoura
Ingredientes da massa
- 3 cenouras médias (cerca de 360 gramas) descascadas e cortadas em rodelas
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de milho
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Ingredientes da calda
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 7 colheres de sopa de achocolatado)
- 100 gramas de creme de leite
Modo de preparo da massa
- Reúna todos os ingredientes da massa para criar essa delícia de bolo.
- Em um recipiente, misture a farinha peneirada, o sal e o fermento, reservando essa mistura.
- No liquidificador, adicione as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata a mistura por aproximadamente 5 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Despeje a mistura líquida em um recipiente grande.
- Com cuidado, vá acrescentando gradualmente a mistura de secos na mistura líquida, mexendo bem com um fouet até obter uma massa homogênea.
- Uma vez que a massa esteja uniforme, transfira-a para uma forma untada e polvilhada com farinha.
- Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC e asse o bolo por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Modo de preparo da calda
- Reúna todos os ingredientes da cobertura;
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite) e misture bem;
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (desgrudar do fundo da panela). Depois é só desligar o fogo, juntar o creme de leite e misturar até incorporar;
- Assim que o bolo mornar, desenforme e despeje a cobertura por cima;
- Agora é só decorar (se quiser) e servir. Bom apetite!
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