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Bolo de cenoura com calda de chocolate para se deliciar

Quem resiste ao encanto de um bolo de cenoura com aquele cheirinho irresistível? Esse doce clássico é um verdadeiro carinho em forma de sobremesa, conquistando corações há gerações.

Nossa receita vai te ensinar a preparar esse bolo de cenoura fofinho, coberto com uma irresistível calda de chocolate. Prepare-se para momentos de pura nostalgia e satisfação! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Bolo de cenoura com calda de chocolate para se deliciar
Créditos: iSTock

Receita bolo de cenoura

Ingredientes da massa

  • 3 cenouras médias (cerca de 360 gramas) descascadas e cortadas em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de milho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Ingredientes da calda

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 7 colheres de sopa de achocolatado)
  • 100 gramas de creme de leite

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes da massa para criar essa delícia de bolo.
  2. Em um recipiente, misture a farinha peneirada, o sal e o fermento, reservando essa mistura.
  3. No liquidificador, adicione as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata a mistura por aproximadamente 5 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Despeje a mistura líquida em um recipiente grande.
  5. Com cuidado, vá acrescentando gradualmente a mistura de secos na mistura líquida, mexendo bem com um fouet até obter uma massa homogênea.
  6. Uma vez que a massa esteja uniforme, transfira-a para uma forma untada e polvilhada com farinha.
  7. Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC e asse o bolo por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Modo de preparo da calda

  1. Reúna todos os ingredientes da cobertura;
  2. Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite) e misture bem;
  3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (desgrudar do fundo da panela). Depois é só desligar o fogo, juntar o creme de leite e misturar até incorporar;
  4. Assim que o bolo mornar, desenforme e despeje a cobertura por cima;
  5. Agora é só decorar (se quiser) e servir. Bom apetite!

Veja também: O bolo de chocolate mais úmido que você já provou

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