Se você está procurando uma sobremesa incrível e que vai encantar a todos, o bolo de morango com chantilly é a escolha perfeita! Com uma massa leve e fofinha, um recheio cremoso de leite condensado e um toque especial dos morangos frescos, essa receita é uma verdadeira explosão de sabores.
A cobertura de chantilly finaliza com chave de ouro, deixando o bolo ainda mais irresistível. Seja para comemorar uma ocasião especial ou simplesmente para se deliciar em qualquer momento, esse bolo é garantia de sucesso! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita bolo de morango com chantilly
Ingredientes
Massa:
- 4 gemas
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 claras batidas em ponto de neve
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Montagem:
- 3 xícaras de chá de morango picado
- 2 xícaras de chá de chantilly batido
- Morangos para decorar a gosto
Modo de preparo
Massa:
- Bata 4 gemas com 1 xícara de chá de água até espumar. Adicione 2 xícaras de chá de açúcar e continue batendo até formar um creme.
- Acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó, previamente peneirados.
- Misture delicadamente.
- Em seguida, bata as 4 claras em ponto de neve e adicione-as à mistura, incorporando delicadamente.
- Unte uma forma de fundo falso com margarina, forre com papel-manteiga e unte novamente.
- Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho. Misture bem e cozinhe até obter um creme espesso.
- Transfira o recheio para um recipiente e cubra com plástico-filme para evitar que resseque enquanto esfria.
Montagem:
- Corte o bolo em três partes e espalhe o recheio em uma das camadas. Adicione os morangos picados e repita o processo em mais uma camada do bolo.
- Coloque a parte de cima do bolo e cubra com o chantilly batido.
- Decore o bolo com morangos a gosto e sirva em seguida. Seu delicioso bolo de morango com chantilly está pronto para surpreender a todos!
Veja também: Bolo de cenoura fofinho à prova de erros
0 Commentaires