Que tal aprender um patê coringa para compor aquela mesa de aperitivos? Este patê de alho cremoso é uma ótima opção! Vai bem para servir em reuniões e festas, mas também para rechear lanches.
A simplicidade da receita não compromete o sabor, e o alho adiciona um toque deliciosamente aromático ao patê. Você pode servi-lo com torradas, pães, biscoitos ou vegetais cortados, como cenouras, pepinos e aipo.
Patê de alho cremoso
Ingredientes:
- 1 xícara de maionese
- 4-5 dentes de alho (ou a gosto), picados finamente
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (opcional, para finalização)
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
- Comece picando finamente os dentes de alho. Se preferir um sabor mais suave, você pode retirar o núcleo do alho para reduzir a intensidade do sabor.
- Em uma tigela, misture a maionese, o alho picado, o suco de limão e o creme de leite. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Tempere o patê com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que o alho tem um sabor forte, então comece com uma quantidade menor de sal e adicione mais, se necessário.
- Prove o patê e ajuste o tempero conforme desejado.
- Se você gosta de um toque de azeite de oliva, você pode adicionar uma colher de sopa de azeite por cima do patê antes de servir. Isso adicionará um sabor extra e uma textura agradável.
- Decore o patê com salsinha picada fresca antes de servir para dar um toque de cor e sabor.
Veja também: Faça vários sabores de patê com esta receita
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