Se você está em busca de uma receita fácil, saudável e repleta de sabores, a couve-flor de frigideira é a opção perfeita para surpreender seu paladar. Essa delícia é rápida de preparar e combina a suavidade da couve-flor com o sabor marcante dos temperos e queijos derretidos.
Com ingredientes simples, você terá um prato versátil que pode ser servido como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita couve-flor de frigideira
Ingredientes
- 1 couve-flor em buquês
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar.
- Misture a couve-flor na frigideira, tampe e cozinhe por mais 3 minutos.
- Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão sobre a couve-flor.
- Tampe novamente e cozinhe por mais 2 minutos, até que o queijo derreta.
- Sirva a couve-flor de frigideira imediatamente.
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