O sonho, aquele docinho clássico encontrado na padaria, é uma tentação, não é mesmo? Mas agora, o que era uma mera vontade se torna realidade com um toque saudável.
A versão low carb do sonho é feita com tapioca e recheada com um creme de doce de leite que vai te conquistar. Acompanhe a receita!
Ingredientes do sonho de tapioca
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite de coco morno
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 unidade de ovo
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- Óleo de soja a gosto
- Canela-da-china em pó a gosto
- Doce de leite low carb a gosto
Modo de preparo
Para o Sonho:
- Em uma tigela, misture o coco fresco com a tapioca, o polvilho azedo, o açúcar refinado, o leite de coco e o leite morno (não fervendo). Cubra a tigela com filme plástico e deixe a mistura hidratar por 40 minutos.
- Após a hidratação, adicione o ovo à mistura e incorpore o fermento. Modele pequenas bolas com cerca de 30g da massa.
- Em uma panela, aqueça óleo de soja. Frite as bolas de massa em imersão, aos poucos, até que fiquem douradas. Deixe escorrer sobre papel absorvente até amornar.
- Empane as bolas em açúcar misturado com canela.
Para o Recheio:
- Corte cada bola de sonho ao meio e recheie generosamente com doce de leite low carb.
Veja também: Waffle de tapioca low carb vai se tornar sua receita preferida de café da manhã
Veja também: Saborosa pizza low carb de frigideira fica pronta em 10 minutos
Veja também: Danette low carb fica pronto em 11 minutos e o sabor vai te surpreender
Veja também: Experimente a deliciosa berinjela recheada low carb
Veja também: Trufas low carb de tâmaras com castanha
Veja também: Bolo de abóbora low carb: faça no microondas
0 Commentaires