Conhecido pela sua popularidade tanto na culinária, quanto nos cuidados de higiene e beleza, o limão é amplamente consumido no Brasil o ano todo. Poderia esta ser a chave para uma melhor saúde?
De acordo com pesquisa feita na William Paterson University, localizada em Nova Jersey, nos EUA, o limão é a fruta que lidera a lista de alimentos mais saudáveis do mundo.
Após uma análise completa de 47 alimentos, a pesquisa mostrou que, consumindo apenas 100 calorias de limão, é possível suprir 100% das necessidades nutricionais do organismo. Ele atingiu uma marca impressionante, despontando à frente de outros 27 alimentos avaliados.
A surpreendente lista dos alimentos mais saudáveis
Os resultados da pesquisa da William Paterson University podem ser uma surpresa para muitos. No top 10 dos alimentos mais saudáveis, a grande maioria é de vegetais verdes, e o limão só aparece na 28ª posição, sendo a primeira fruta a aparecer no ranking.
A pesquisa levou em conta a proporção de vitaminas, fibras e outros componentes saudáveis em relação ao número de calorias.
No top 3, o agrião ficou em primeiro lugar por ser rico em vitamina C e A, ferro, potássio e cálcio, fornecendo 100% dos nutrientes necessários para uma dieta diária de 100 calorias. E seguindo a lista, aparecem o espinafre e a couve.
Abaixo do limão, outras frutas aparecem na lista dos cientistas, como o morango, a laranja e a amora. A posição das frutas na lista, no entanto, não muda o fato de que elas são saudáveis e nutritivas
O que faz do limão uma superfruta?
As propriedades do limão são extremamente benéficas para a saúde humana. Notabilizado por seu alto teor de vitamina C, um poderoso antioxidante natural, e auxilia na proteção do organismo contra a ação negativa de radicais livres.
Ademais, a fruta possui importantes propriedades antibacterianas e antivirais, contribuindo para a fortificação do sistema imunológico. E mais, o limão possui pouquíssimas calorias, sendo um componente fundamental para uma dieta balanceada e saudável.
Colocando o limão na rotina diária
Inserir o limão no cotidiano é uma tarefa menos complicada do que se imagina. Utilizado na gastronomia, o limão é extremamente versátil podendo temperar carnes, saladas, e outros alimentos.
Também é muito usado para produzir molhos, massas e temperos caseiros, além de ser um dos ingredientes chave para o preparo de sucos, drinques e até a famosa caipirinha brasileira.
Muitos utilizam o limão para clarear superfícies, eliminar odores, auxiliar na conservação de outras frutas e até mesmo para a redução do sal do feijão.
Além disso, a melhor forma de conservar o limão é armazenar em um local fresco ou sob refrigeração, lembrando de sempre higienizar bem as frutas antes do consumo.
Veja também: As 5 frutas mais saudáveis do mundo são acessíveis; qual você mais consome?
Veja também: Descubra o segredo do bolo de limão incrivelmente saboroso
0 Commentaires