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Catraca Livre: 8 alimentos comuns que têm calorias negativas

Alimentos com calorias negativas
Créditos: Depositphotos/AnnHaritonenko

Há uma infinidade de alimentos que podem nos ajudar a manter ou melhorar a saúde. Muitos deles, inclusive, são deliciosos, mas também podem auxiliar na perda de peso por terem calorias negativas.

Calorias negativas? Mas, o que isso significa? Calorias negativas caracterizam os alimentos que, apesar de fornecerem energia, obrigam o corpo a gastar ainda mais durante sua digestão.

O que são alimentos com calorias negativas?

Não é que esses alimentos em si tenham calorias negativas, mas sim que, durante o processo de digestão, eles forçam o corpo a gastar mais energia do que eles próprios fornecem.

O gasto calórico para digerir esses alimentos é variável e depende de cada organismo. No geral, alimentos ricos em fibras tendem a gastar mais energia durante a digestão, pois permanecem mais tempo no corpo e retardam a fome.

Para não haver confusão, existem duas categorias de alimentos: calorias vazias e calorias negativas. Calorias vazias são aqueles alimentos, que ao serem consumidos geram imensa quantidade de calorias (fast food e açúcar refinado). Estes não contêm nenhum valor nutricional.

Já as calorias negativas vêm de alimentos nutritivos e com poucas calorias. Esses alimentos são ótimos para a dieta de quem quer perder peso.

Benefícios de incluir alimentos com calorias negativas em sua dieta

Incorporar alimentos com calorias negativas em sua dieta não apenas pode ajudar a emagrecer, mas também trazer vários outros benefícios para a saúde.

Isso porque muitos desses alimentos são ricos em vitaminas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do organismo, pois aceleram o metabolismo e ainda auxiliam na digestão e no controle da pressão arterial.

O alho é um dos alimentos com caloria negativa
Créditos: Depositphotos/gresey

Alimentos com calorias negativas

Abaixo, veja algumas opções de alimentos com calorias negativas, conheça os benefícios e aproveite para encher o seu prato.

  1. Alho: fonte de potássio, cálcio e magnésio, o alho auxilia no combate a vírus, infecções e inflamações, além de ser benéfico para problemas respiratórios como asma e bronquite.
  2. Melancia: com alta composição de água, a melancia possui poder diurético e é rica em fibras, ferro, cálcio e vitaminas A, B e C. Também tem glutationa, um antioxidante potente que retarda o envelhecimento.
  3. Abobrinha: diurética e rica em vitaminas A e C, a abobrinha é composta 90% por água. São cerca de 18 calorias por 100 gramas e seus fitonutrientes promovem a regularidade intestinal e ajudam no equilíbrio hídrico do corpo.
  4. Toranja: em 100g e toranja, há cerca de 40 calorias. Além disso, ela é um depósito de vitamina C, ácido fólico e potássio e com pectina de fibra solúvel.
  5. Cebola: fonte de vitamina C, potássio, cálcio, ferro e fósforo, a cebola não apenas auxilia em problemas estomacais e intestinais, mas também atua na prevenção da gripe.
  6. Pepino: são cerca de 16 calorias por 100 gramas. Rico em ferro, potássio e betacaroteno, o pepino possui efeito diurético, contribuindo, assim, para a saúde geral.
  7. Alface: destaque nas dietas de emagrecimento, a alface contém apenas 6 calorias por 100 gramas. É rica em potássio, cálcio, ferro e vitaminas A, B3 e C.
  8. Limão: com propriedades para tratar resfriados, gripes e melhorar a circulação sanguínea, o limão é uma fonte de cálcio, potássio e vitamina C.

Então o consumo de uma dieta equilibrada, incluindo alimentos saudáveis como os mencionados acima, é essencial para manter a boa saúde e facilitar a perda de peso.

Faça sempre escolhas alimentares conscientes e, sempre que possível, consulte um nutricionista para orientações mais personalizadas.

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