Entre os dias 6 e 9 de outubro, o badalado distrito de Trancoso, no sul da Bahia, recebe a terceira edição do Organic Festival Trancoso — evento dedicado à gastronomia orgânica.
Idealizado e organizado pelo hotel UXUA e pelo agitador gastronômico Charles Piriou, com apoio da ONG Conservação Internacional Brasil, o festival vai reunir chefs de diversas parte do Brasil, produtores de alimentos orgânicos da região e empresas que privilegiam vivências com o universo do turismo e da gastronomia sustentável.
A programação inclui experiências, aulas e palestras, almoços e jantares com chefs locais e convidados especiais, como Neka Mena Barreto (Neka Gastronomia, São Paulo), Sandra Marques (Capim Santo, Trancoso), Morena Leite (Capim Santo, São Paulo), Roberta Sudbrack (Sud, Rio de Janeiro), Gabriela Barreto (Chou e Futuro Refeitório, São Paulo), Jandira (Floresta, Trancoso), Chef Dadá (Sorriso de Dadá, Salvador), Ricardo Lapeyre (Escama, Rio de Janeiro), Danielle Dahoui (Ruella, São Paulo), Thiago Medeiros (Respiro, Itacaré), Patricia Helu (Caracolla, São Paulo), Diego Badaró (Amma Chocolates, Salvador), Diego Cartier (Vivente Vinhos, Rio Grande do Sul), Guilherme Gerard (Uxua, Trancoso) e Paulo Sitolini (Praia das Tartarugas, Trancoso).
A Casa Organic Festival Trancoso, situada próxima à célebre igreja São João Batista, será o ponto de encontro entre chefs, produtores, comunidade local e turistas vindos de todos os lugares.
Durante o evento, a ONG Conservação Internacional Brasil ocupará a Casa das Festas no Quadrado para vivências em torno da sustentabilidade e uma apresentação de suas iniciativas na região.
A programação do Organic Festival Trancoso contará também com exibição de filmes e exposição de fotos.
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