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Esta receita de maionese caseira vai te fazer nunca mais comprar a de mercado

Você vai amar esta receita de maionese caseira
Créditos: iStock / Louno_M

A maionese caseira temperada é uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais saudável e saborosa à maionese industrializada.

Receita de ketchup caseiro, saudável e delicioso

Além de ser fácil de preparar, permite uma grande variedade de temperos e combinações, tornando-se uma opção bastante versátil para acompanhar diversos pratos.

Ingredientes para sua maionese caseira

  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de óleo vegetal (preferencialmente óleo de girassol)

Modo de preparo

  • Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata as gemas de ovo, a mostarda, o vinagre de maçã, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
  • Com o liquidificador ou processador ligado em velocidade baixa, comece a adicionar o óleo vegetal em fio, em um fluxo constante e gradual. É importante que o óleo seja adicionado lentamente para que a maionese não desande.
  • Continue adicionando o óleo até obter a consistência desejada. Se a maionese ficar muito grossa, adicione um pouco de água fria aos poucos até atingir a consistência desejada.
  • Por fim, adicione os temperos de sua preferência, como ervas finas, páprica, curry, cebolinha picada, entre outros.
  • Sirva a maionese caseira temperada com saladas, sanduíches, batatas fritas, ou qualquer outro prato que desejar.

Dica: Se preferir uma maionese caseira mais leve, substitua metade do óleo por iogurte natural ou creme de leite fresco.

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