A maionese caseira temperada é uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais saudável e saborosa à maionese industrializada.
Receita de ketchup caseiro, saudável e delicioso
Além de ser fácil de preparar, permite uma grande variedade de temperos e combinações, tornando-se uma opção bastante versátil para acompanhar diversos pratos.
Ingredientes para sua maionese caseira
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara de óleo vegetal (preferencialmente óleo de girassol)
Modo de preparo
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata as gemas de ovo, a mostarda, o vinagre de maçã, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
- Com o liquidificador ou processador ligado em velocidade baixa, comece a adicionar o óleo vegetal em fio, em um fluxo constante e gradual. É importante que o óleo seja adicionado lentamente para que a maionese não desande.
- Continue adicionando o óleo até obter a consistência desejada. Se a maionese ficar muito grossa, adicione um pouco de água fria aos poucos até atingir a consistência desejada.
- Por fim, adicione os temperos de sua preferência, como ervas finas, páprica, curry, cebolinha picada, entre outros.
- Sirva a maionese caseira temperada com saladas, sanduíches, batatas fritas, ou qualquer outro prato que desejar.
Dica: Se preferir uma maionese caseira mais leve, substitua metade do óleo por iogurte natural ou creme de leite fresco.
Veja também: Berinjela recheada com carne moída: receita para um almoço perfeito
Veja também: Brigadeiro fitness sem leite condensado e delicioso
0 Commentaires