Quem pode resistir a uma tigela de pipoca coberta com chocolate enquanto assiste à séries e filmes? A pipoca de chocolate é uma opção maravilhosa para quem deseja sair do comum.
Ela é super crocante e viciante, uma verdadeira explosão de sabores. Além de fazer sucesso até mesmo em festas de aniversário. Pois é, não tem como errar com essa receita deliciosa!
Abaixo, veja como fazer a pipoca com milho, mas vale destacar que você também pode usar a de microondas no sabor Natural e sem sal.
Ingredientes da pipoca de chocolate
- 1/4 de xícara de chá de milho de pipoca
- 1 colher de sopa de óleo
- 6 colheres de sopa de água
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto e adicione o milho de pipoca.
- Cubra a panela com uma tampa e agite-a vigorosamente para garantir que todos os grãos estourem.
- Transfira as pipocas estouradas para uma vasilha, descartando aquelas que não estouraram.
- Em seguida, leve a mesma panela ao fogo alto e adicione a água, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga.
- Mexa a mistura até começar a ferver e os ingredientes estiverem completamente derretidos.
- Reduza o fogo para médio-baixo e deixe a mistura ferver sem mexer, até atingir uma textura semelhante à de um brigadeiro.
- Desligue o fogo e adicione as pipocas na panela.
- Misture bem até que todas as pipocas estejam cobertas com a calda de chocolate.
- Deixe a pipoca esfriar completamente antes de servir. E pronto, é só aproveitar essa delícia de pipoca com chocolate!
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