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As 7 frutas mais saudáveis do mundo ​​para colocar na sua dieta em 2024

Frutas mais saudáveis do mundo para experimentar neste ano
Créditos: iStock/IherPhoto

Quando pensamos em alimentos saudáveis, é comum associar a ideia às frutas e verduras. Um estudo recente, no entanto, resultou em uma lista onde apenas sete variedades de frutas aparecem entre os 41 alimentos mais saudáveis.

A pesquisa, realizada por cientistas da Universidade William Paterson, em Nova Jersey (EUA), avaliou os alimentos quanto à densidade de nutrientes, minerais, fibras, entre outros fatores. Os vegetais verdes lideraram o top 10.

Abaixo, veja as frutas classificadas como as mais saudáveis do mundo no estudo e aproveite para colocá-las na sua dieta neste ano.

Entenda o estudo

O motivo pelo qual as frutas não ocupam muitos dos primeiros lugares no ranking se deve ao fato de que, em comparação aos vegetais – especialmente no que se refere a calorias – elas contêm menos vitaminas e outros nutrientes.

A pesquisa visava identificar o alimento que forneceria 100% das necessidades de nutrientes para cada 100 calorias consumidas.

O agrião liderou a lista e acabou considerado o alimento mais saudável do mundo. Para chegar a tais resultados, os cientistas analisaram 41 alimentos diferentes, focando na quantidade de 17 nutrientes essenciais, como as vitaminas A e B12.

41 alimentos formam a lista do estudo
Créditos: iStock/FG Trade

As frutas mais saudáveis do mundo

Embora não estejam no topo do ranking, as frutas não devem ser subestimadas. Elas ocupam posições relevantes na lista. Veja a seguir!

  • Limão siciliano (amarelo), na 28ª posição – Como a primeira fruta no ranking, acabou sendo considerada a mais saudável do mundo. Rico em vitamina C, que é importante para o sistema imunológico e ajuda a combater os radicais livres;
  • Morango, no 30º lugar –Rico em ácido fólico, magnésio, cálcio e ferro, que auxilia no transporte de oxigênio;
  • Laranja, no 33º lugar – Uma fonte de vitamina C, cálcio, potássio e magnésio. Este último é um mineral essencial que regula funções celulares no corpo;
  • Limão (verde), no 34º lugar – Rico em vitamina C, cálcio, magnésio, potássio e fibras, o limão é rico em fibras solúveis que ajudam a diminuir o apetite e regular o intestino;
  • Toranja (rosa e vermelha), no 35º lugar – Tem boas quantidades de vitamina A, vitamina C, fibras, carotenoides e flavonoides, nutrientes com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias;
  • Amora (preta), no 38º lugar – Contêm minerais como cálcio, potássio e magnésio, além de ferro e antocianinas, que protegem as células contra os radicais livres;
  • Toranja (branca), no 41º lugar – Ainda pouco consumida no Brasil, a toranja branca é rica em fibras, essenciais para a saúde intestinal e digestão.

Essas frutas, mesmo não sendo tão densas em nutrientes quanto os vegetais verdes, ainda contribuem positivamente para uma dieta balanceada.

O estudo destaca a importância de uma alimentação diversificada e equilibrada para a ingestão adequada de nutrientes.

Limão siciliano é a primeira fruta que aparece na lista
Créditos: iStock/Andrii Shnaider

Como consumir?

Essas frutas podem ser consumidas de diversas formas. As frutas cítricas, por exemplo, podem ser incorporadas em saladas, sucos ou smoothies, e podem dar sabor a molhos e sobremesas.

Morangos e amoras pretas, por sua vez, basta comer ao natural. Você também pode adicionar a cereais matinais ou em smoothies com vegetais.

Começar o dia com uma xícara de água morna com limão não só fornece vitaminas, mas também tem propriedades desintoxicantes.

Sendo assim, mesmo que as frutas não ocupem a maioria das primeiras posições no ranking dos alimentos mais saudáveis, elas são uma fonte rica e variada de vitaminas e nutrientes essenciais para a nossa saúde. Então, na sua próxima refeição, não esqueça de incluir uma variedade de alimentos.

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