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Tonel de vinho vira hospedagem de luxo em São Roque (SP)

Literalmente, dormi dentro de um tonel gigante de vinho. Já pensou? A experiência fica em São Roque (SP), no complexo gastronômico português da Quinta do Olivardo.

O tonel costumava abrigar 100 mil litros, e o acabamento é da madeira original, onde estava a bebida.

Tonéis de vinho reais viram pousada charmosa na Quinta do Olivardo, em São Roque (SP)

Três tonéis viraram hospedagem na Quinta. O último, onde fiquei, é o mais equipado.

Internamente, trata-se de um chalé charmoso de dois andares. Este vídeo mostra detalhes de como é dentro do tonel.

Embaixo, estão a sala, com lareira e frigobar, e o banheiro. Na parte de cima, o quarto é equipado com TV de tela plana, ar-condicionado e cama king size. A varandinha  tem vista para as montanhas.

Sala do tonel de vinho inclui lareira, frigobar e muito conforto
Quarto fica na parte de cima do tonel e tem cama king, ar-condicionado e TV de tela plana

O banheiro é uma atração. Tecnicamente, fica fora do tonel, mas faz parte do todo, integrado, num truque de arquitetura.

A vista de dentro do banheiro, para o tonel, é bem interessante.

Banheiro tem vista interessante, hidromassagem e box separado com dois chuveiros

Tem ainda uma hidromassagem gigante, na banheira com cromoterapia, amenities para fazer banho de espuma de vinho e box separado com dois chuveiros.

A diária inclui café da manhã. Não perca o pastel de nata premiado, o melhor que já comi no Brasil (sério!). A iguaria portuguesa é crocante e muito fresca.

Pão de queijo e geleias acompanham, como a de limão siciliano e de uva cabernet (não é alcoólica).

Experiências e gastronomia

Quinta do Olivardo é um complexo de gastronomia portuguesa que existe há 15 anos.

Foi criado pelo chef Olivardo Saqui, justamente em um momento de crise. A história dele é inspiradora, conheça.

No recanto português,  pets e crianças são muito bem-vindas, e há ainda experiências sensacionais para adultos.

Entre elas, não deixe de fazer a degustação de vinho na cave subterrânea do Olivardo e almoço debaixo das parreiras. Na época em que as uvas estão maduras, fica ainda mais bonito.

Se estiver na data desse programa, não perca o jantar que enterra o vinho dos mortos, uma tradição portuguesa que ele trouxe ao Brasil. Conheça a história.

Durante o almoço, com iguarias portuguesas, veganos e vegetarianos também se dão bem, pois foram desenvolvidos alguns pratos no cardápio justamente para esse público.

Penne vegetariano com sabor português na Quinta do Olivardo

Fui de penne ao legumes, regado ao azeite português, e estava divino.

Outra iguaria do Olivardo é uma sobremesa também imperdível, a rabanada com canela, mel, sorvete e calda de vinho do porto. Este vídeo vai te deixar com água na boca.

É possível também ver a produção e provar o bolo caco. Conhece?

Bolo caco, tradição da Ilha da Madeira, é preparado na sua frente, na Quinta do Olivardo

Bolo caco é um pão tradicional da Ilha da Madeira. Chama-se caco porque era produzido sobre cacos aquecidos na brasa.

Além da farinha, leva também batata doce. Regado no azeite e pasta de alho com manteiga, o pão é servido quentinho, simplesmente delicioso.

Para mais destinos fantásticos, siga o @ladobviagem no Instagram!

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