Literalmente, dormi dentro de um tonel gigante de vinho. Já pensou? A experiência fica em São Roque (SP), no complexo gastronômico português da Quinta do Olivardo.
O tonel costumava abrigar 100 mil litros, e o acabamento é da madeira original, onde estava a bebida.
Três tonéis viraram hospedagem na Quinta. O último, onde fiquei, é o mais equipado.
Internamente, trata-se de um chalé charmoso de dois andares. Este vídeo mostra detalhes de como é dentro do tonel.
Embaixo, estão a sala, com lareira e frigobar, e o banheiro. Na parte de cima, o quarto é equipado com TV de tela plana, ar-condicionado e cama king size. A varandinha tem vista para as montanhas.
O banheiro é uma atração. Tecnicamente, fica fora do tonel, mas faz parte do todo, integrado, num truque de arquitetura.
A vista de dentro do banheiro, para o tonel, é bem interessante.
Tem ainda uma hidromassagem gigante, na banheira com cromoterapia, amenities para fazer banho de espuma de vinho e box separado com dois chuveiros.
A diária inclui café da manhã. Não perca o pastel de nata premiado, o melhor que já comi no Brasil (sério!). A iguaria portuguesa é crocante e muito fresca.
Pão de queijo e geleias acompanham, como a de limão siciliano e de uva cabernet (não é alcoólica).
Experiências e gastronomia
Quinta do Olivardo é um complexo de gastronomia portuguesa que existe há 15 anos.
Foi criado pelo chef Olivardo Saqui, justamente em um momento de crise. A história dele é inspiradora, conheça.
No recanto português, pets e crianças são muito bem-vindas, e há ainda experiências sensacionais para adultos.
Entre elas, não deixe de fazer a degustação de vinho na cave subterrânea do Olivardo e almoço debaixo das parreiras. Na época em que as uvas estão maduras, fica ainda mais bonito.
Se estiver na data desse programa, não perca o jantar que enterra o vinho dos mortos, uma tradição portuguesa que ele trouxe ao Brasil. Conheça a história.
Durante o almoço, com iguarias portuguesas, veganos e vegetarianos também se dão bem, pois foram desenvolvidos alguns pratos no cardápio justamente para esse público.
Fui de penne ao legumes, regado ao azeite português, e estava divino.
Outra iguaria do Olivardo é uma sobremesa também imperdível, a rabanada com canela, mel, sorvete e calda de vinho do porto. Este vídeo vai te deixar com água na boca.
É possível também ver a produção e provar o bolo caco. Conhece?
Bolo caco é um pão tradicional da Ilha da Madeira. Chama-se caco porque era produzido sobre cacos aquecidos na brasa.
Além da farinha, leva também batata doce. Regado no azeite e pasta de alho com manteiga, o pão é servido quentinho, simplesmente delicioso.
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