Se você está em busca de uma refeição saborosa e cheia de cores, o frango xadrez é a opção perfeita para você. Com seus legumes frescos, frango macio e um molho delicioso, esse prato conquista o paladar de todos.
Seja para um almoço em família ou para receber os amigos em casa, o frango xadrez é uma escolha versátil e sempre agrada. Agora, vamos compartilhar com você a receita dessa maravilha culinária para que você possa preparar em casa e impressionar a todos com o seu talento na cozinha. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita frango xadrez
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 brócolis pequeno
- 1 abobrinha média
- 150 gramas de broto de feijão
- 300 gramas de peito de frango
- 1 cenoura (cortada em rodelas)
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de amido de milho (ou farinha de berinjela)
Modo de preparo
- Corte os legumes e o frango em pedaços médios.
- Em uma panela com água fervendo, cozinhe a cenoura primeiro.
- Enquanto isso, em outra panela, grelhe o frango até ficar dourado.
- Adicione o pimentão e a cebola na mesma panela do frango e refogue até ficarem macios.
- Acrescente o brócolis, o broto de feijão e a abobrinha à panela e misture bem.
- Adicione a cenoura cozida e misture novamente.
- Em um recipiente, misture o shoyu, a água e o amido de milho (ou farinha de berinjela).
- Despeje essa mistura na panela com o frango e os legumes.
- Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar e todos os ingredientes ficarem bem envolvidos.
- Agora é só servir o Frango Xadrez maravilhosamente colorido e delicioso! Aproveite essa explosão de sabores!
0 Commentaires